lavoir_stjacques_cloharscarnoet

Le pôle technique redonne vie à la fontaine et au lavoir du parc Saint-Jacques

Les agents du pôle technique de Clohars-Carnoët travaillent en ce moment à la revalorisation de la fontaine du parc Saint-Jacques, ainsi qu’à la reconstitution de l’ancien lavoir, tous deux situés à quelques pas de la roseraie et du parcours sensoriel.

Pour le lavoir, une seule pierre d’origine a été retrouvée et utilisée dans la reconstitution de cet élément précieux du patrimoine.

Les travaux, qui se termineront début 2017, prévoient notamment la création d’un caniveau en pierre, afin que les eaux de pluie venant du nord viennent alimenter l’ensemble. Les promeneurs pourront y accéder facilement, grâce à un chemin engazonné.

Après son inauguration en 2012, ces travaux concluent l’aménagement paysager du parc Saint-Jacques.

Comments are closed